Лучшие VST плагины для обработки вокала

лучшие vst плагины для обработки вокала

Существует множество различных статей, посвященных теме обработки вокала. Однако в большинстве случаев в них описан только процесс обработки, в то время как очень мало внимания уделяется инструментам, которые использует звукорежиссер.  Почему очень важно использовать специальные плагины для обработки вокала? Ни для кого не секрет, что вокал является одной из самых важных составляющих любой аудиозаписи. Поэтому следует уделить особое внимание процессу его обработки.

Первым этапом при обработке вокала является удаление различных дефектов. Обычно это делают путем обрезания «неудачных» частей при помощи специальных редакторов или секвенсоров. Следующим этапом является эквализация вокала. Инструмент для ее выполнения — эквалайзер. Одним из лучших эквалайзеров для таких целей, на наш взгляд, является Fabfilter pro Q. Почему именно этот эквалайзер для вокала? Для начала нужно отметить, что качество обработки данным эквалайзером полностью соответствует профессиональному уровню. Кроме того, он имеет большую функциональность и специальные возможности, такие как анализатор спектра, 24 полосы, умение по отдельности работать с правым и левым каналом, а также mid side.

Один из лучших эквалайзеров Fabfilter pro Q

Следующим этапом обязательно является динамическая обработка, для этого используют компрессор. Если с эквалайзерами все более-менее понятно, и особых отличий в них нет, то с компрессором все чуть сложнее. Дело в том, что от выбора компрессора зависит очень много, так как, например, используя уже встроенный в секвестр Cubase компрессор, у вас не получится добиться такого же эффекта, как с Waves CLA-2A. Поэтому мы рекомендуем использовать только лучшие плагины для обработки вокала, такие как Waves CLA-2A и Waves CLA-3A. Эти vst плагины для обработки вокала можно справедливо назвать лучшими из тех, что существуют на сегодняшний день. Конкурировать с ними могут только продукты компании UAD.

Waves CLA-3A один из лучших vst плагинов для обработки вокала

Для корректировки вокала мы рекомендуем Celemony Melodine. Тем, кто собирается использовать Cubase, мы сообщаем, что в нем есть альтернативный плагин, который называется VariAudio. Говорить, какой из них лучше или хуже, мы не будем, так как на наш взгляд, они оба соответствуют высокому профессиональному уровню.

 

Метки:  

Один комментарий к Лучшие VST плагины для обработки вокала

  • Владимир  ::

    Спасибо, отличная статья!

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>