Как стать артистом эстрады?

Как стать артистом эстрады

Многие одаренные в музыкальном плане люди, ловили себя на мысли, «а как стать артистом эстрады?». Может быть, для этого нужны  связи в кругах шоу-бизнеса или нужно быть сыном или дочерью известного человека? Безусловно, данные привилегии могут оказаться не лишними, ведь многие, известные нам дети звездных родителей не слишком долго задумывались над вопросами своего продвижения в шоу-бизнесе. Они с самого рождения стали знаменитыми. Но что делать, если нет ни того, ни другого?

Прежде всего, необходимо много работать над собой и вкладывать в эту работу немало сил. А именно, если делать акцент на певческие данные, то их следует стремительно развивать. Два урока с педагогом по вокалу в неделю, должны стать такой же привычкой, как чистить зубы утром и вечером. Если же еще после каждого приема пиши жевать «Орбит», то можно себе позволить и трех разовое посещение педагога, но в некоторых случаях это может быть крайностью. Все же два раза в неделю самое то, главное — систематически!

С желанием и трудолюбием мы определились. Теперь давайте немного поговорим о возможностях продемонстрировать широкой общественности свой талант как артиста. В настоящее время крайне популярны телевизионные программы (реалити шоу), плавно подвинувшие бразильские сериалы, по крайнее мере в нашей стране. С чем связан их стремительный рост – только продюсерам известно. Но факт остаётся фактом, люди, попадающие в подобные передачи, хоть на минуту, становятся большими артистами, в особенности, если передачу транслирует первый канал. Примеров множество, и один из них — популярная в прошлом программа «Фабрика звёзд». Артисты, выпущенные с конвейера первых частей звёздной фабрики, популярны до сих пор. Так чего же Вы ждете? Ныряйте в интернет и ищите, где, как и когда будет проходить следующий кастинг на подобные реалити-шоу, и быть может, именно вам улыбнется аудитория первого или второго канала!

Можно пойти более сложной дорогой… Отправиться на студию и там записать свой талант. Начать можно с записи одного «ударного» трека, можно известного, — на что хватит вокальных способностей и денег. Можно записать и альбом, если конечно имеется материал и материальные возможности для показа своего творения продюсерам. Кстати, за помощью в решении вопроса с презентацией вашего музыкального продукта можно обратиться в специальные агентства. К услугам агентств, по крайней мере на первом этапе, стоит прибегать если у вас отсутствует интернет, нет возможности позвонить или вы начинаете заикаться, когда на другом конце провода вам секретарь говорит «алллллооооо продюсерский центр … PR-агентство…».

Третий вариант, пожалуй, самый сложный и ответственный – вы сам себе продюсер и в данном случае все бразды правления вам в руки. Сложность данного  варианта заключается в том, что без «связей» это будет сделать практически невозможно. Связи решают все! Но, не следует унывать, после посещения нескольких тусовок, вам удастся обзавестись парой полезных визиток. Но как говорится, терпение и труд — все перетрут. Следует поиск направить на людей заинтересованных в инвестициях в развлекательные проекты, (поверьте, есть и такая категория бизнесменов) и людей, имеющих отношение к телевидению и радиовещанию. Это формула — ключ к успеху, ибо вам удастся найти и деньги и людей, кому их нести, чтобы вы, наконец- то, однажды утром стали артистом эстрады.

Хотелось бы, чтобы данный материал послужил поводом для размышлений, ведь реальность бывает более суровой чем она нам кажется на первый взгляд. Но помните, что вера в себя и в свое дело творит чудеса. У каждого артиста эстрады свой путь, и в данном случае не существует догм. Ищите себя, и вам улыбнется удача, главное — чтобы он (поиск себя) был системным… Удачи!

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>